Quiche à la farine de lentilles et légumes :)
Bonjour mes biches! :)
Aujourd'hui je vous propose une recette de Quelque grammes de Gourmandise, précisement celui ci http://www.hellocoton.fr/to/Km3G#http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/quiche-la-farine-de-lentille-verte-du-puy/, que j'ai modifié suivant ce que j'avais dans mon frigo.
Voilà la recette:
Pour la pâte brisée:
125 gr de farine T55
75 gr farine de lentilles vertes du Puy
60 gr de beurre mou
sel
50 ml d'eau environ
Pour la farce:
50 gr de lentilles corail cuites
30 gr d'orge cuit
une poignée de poireaux
une poignée de champignons
3 petits oignons frais
2 oeufs
2 cuilléres à soupe de parmesan
1 petite boite de crème fraiche
1 cuillère à soupe de farine de lentilles vertes
1/2 Mozzarella coupée en dés
Poivre, sel, huile d'olive vierge extra
Pour la garniture:
6 tomates cerises
1/2 mozzarella
1 cuillère à soupe de parmesan
Commencez par la pâte: melangez les deux farines, rajoutez le sel, l'eau et le beurre et pétrisez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer une 20aine de minutes.
Pendent ce temps, faites chauffer dans une poêle 2 c. à soupe d'huile et rajoutez au fur à mesure oignons, poireaux, champignons, et laissez cuire pendant 15 minutes environ.
Quand ils seront prêts, installez dans la pôele les lentilles corail et l'orge précedemment cuits, et melangez bien.
Dans un bol mélangez oeufs battus, crème fraiche, parmesan, farine de lentilles, la moitié de la mozza, salez et poivrez, et enfin rajoutez le tout dans la pôele des légumes.
Etalez la pâte et deposez la dans un ou plusieurs plats, installez-y les légumes et mettez au dessus les tomates cerises coupées en deux, disposez-les joliement avec la mozza et couvrez avec le parmesan et, si vous aimez, avec de la ciboulette. Placez à four chaud (le mien est ventilé) à 200 degrés pendant environ 20/25 minutes.
Bon appétit! :) Et merci à Quelques grammes de Gourmandise pour cette fantastique idée :)