Courgettes farcies...d'elles mêmes! :)
Bonjour à toutes et à tous! Ce soir je vous propose une recette simple, légère et appétissante, il vous faut juste... des courgettes :) Je n'y mets pas de viande mais juste des arômes, voilà la recette pour environ 4 personnes:
4 courgettes claires
Une poignée d'épinards hachés congelés
Oignons, ail, persil, herbes de Provence selon vos goûts
Huile d'olive vierge extra 4 cuillières à soupe
2 cuillères à soupe de chapelure fine
3 cuillières à soupe de Parmesan
Petits morceaux de fromage
Coupez tout d'abord les courgettes à moitié dans le sens de la longueur et mettez-les dans de l'eau bouillante pour environ 5 minutes. A la sortie, enlevez l'intérieur à l'aide d'une cuillière à soupe, mettez tout dans un verre et enfin moulinez.
Dans une pôele versez l'huile et les arômes, faites cuire 3-4 minutes et ensuite versez l'intérieur des courgettes moulinées, les épinards, le Parmesan, la chapelure, salez et faites réduire à feu moyen pendant 7-8 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait pris une texture plus dense.
Avec l'aide de la cuillière remplissez les courgettes et ajoutez sur le dessus des petits morceaux de fromage à fondre de votre choix et du parmesan. (Mon choix était un morceau de Camembert et de Saint-Nectaire)
Mettez au four et faites gratiner pendant 15 minutes, enfin régalez vous :) Je les ai goûtées avec des pommes de terre croquantes au four :)