Me voilà avec une nouvelle recette, pas trop originale je suppose, mais sûrement bonne et juste pour se régaler, sourtout le vendredi soir :)

Ingrédients pour deux hamburgers super appétissants:

300 gr de viande hachée (ou à hacher vous-même)

1 oeuf

4 tranches de Saint-Nectaire laitier

1 cuillère à soupe de Parmesan

2 pains au sésame pour burgers

2 cuillères à café de mayonnaise

4 tranches de tomates

Persil, ail, sel, oignons, poivre

* * * * *

Commencez par hacher votre viande, en la mettant dans un robot mixeur avec le persil, l'ail, le sel, l'oignon et le poivre. Sortez-la et rajoutez l'oeuf, mélangez avec les mains et formez deux steacks hachés plutot épais. Laissez reposer pour 10 minutes.

Pendant ce temps, coupez les pains en deux et mettez-les au four bien chaud pour qu'ils se réchauffent.

Dans une poêle à steacks, faites cuire les hamburgers comme vous les aimez, rajoutez le Saint Nectaire sur les morceaux de viande et éteignez le feu. Composez maintenant votre assiette.

Commencez par la mayonnaise, une cuillère dans chaque base de pain, puis deux tranches de tomates et des morceaux d'oignons, installez-y l'hamburger et couvrez avec l'autre tranche de pain. Si vous aimez, vous pouvez remettre encore 5 minutes les hamburgers au four, ils seront parfaits.

Je les ai servis avec deux quenelles de carottes rapées mélangées au Boursin ail et fines herbes :) très bonnes!

Que dire... Bon appétit et bon wekk-end! ;)